В Кемерово экс-следователь получила 10 лет колонии за организацию разбойного нападения

13.51 Пятница, 12 августа 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
В Кемерово суд вынес приговор 32-летней экс-сотруднице одного из отделов полиции областного центра, а также ее знакомым. Их обвинили по нескольким статьям УК — мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, разбой и пособничество в разбое.

По версии СК, 2018 году следователь получила доступ к анкетным данным местного бизнесмена, в которых содержались сведения об имуществе. Эту информацию она передала двум своим знакомым и договорилась с ними о разбойном нападении. За предпринимателем установили слежку. Подельники приобрели подложные удостоверения сотрудника ФСБ и полиции, а следователь подсказала им, где можно купить наручники и маску, сообщает региональное управление СК.

Представившись сотрудниками правоохранительных органов, знакомые следователя посадили бизнесмена в машину, надели на него маску и наручники и вывезли на кладбище. Угрожая пытками, они выяснили, где бизнесмен хранит деньги. В итоге у него забрали 475 тысяч рублей и 20 тысяч евро.

Преступники скрылись, оставив потерпевшего на кладбище. Он обратился в полицию.

В ходе следствия установили еще один эпизод — ранее следователь за вознаграждение в 10 тысяч рублей пообещала местной жительнице помочь вернуть долг в 200 тысяч. Обещания она не выполнила.

Следователь получила 10 лет колонии общего режима. Подельники — 9 лет и 6 месяцев и 7 лет колонии строгого режима (один из них сотрудничал со следствием).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK