На Камчатке экс-депутат Редькин получил 9 месяцев ограничения свободы за убийство по неосторожности

11.11 Понедельник, 8 августа 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Бывший депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, представлявший фракцию «Единая Россия», признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Также его признали виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, сообщили в региональном управлении СК.

Напомним, ранее было возбуждено дело об умышленном убийстве, но затем его переквалифицировали на статью «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, год назад, вечером 2 августа обвиняемый незаконно охотился на медведя. «Он совершил отстрел одной особи бурого медведя, используя карабин. Ущерб охотничьим ресурсам региона от противоправной деятельности обвиняемого оценивается в 60 тысяч рублей», — сообщили в СК.

После этого экс-депутат переместился на возвышенность в районе свалки поселка Озерновский. «Через люк транспортного средства, применяя карабин с тепловизионным прицелом, он обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюся в виде светлой точки на темном фоне. По его убеждению, она имела визуальное сходство с особью бурого медведя. Не исключив для себя возможность выстрела по человеку, он произвел не менее трех прицельных выстрелов в район свалки по неясно различимой цели. В результате одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который в этот момент находился на расстоянии около 274 метров от стрелявшего и был занят сбором металлолома. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался в медицинском учреждении», — говорится в сообщении СК.

Суд назначил бывшему депутату ограничение свободы сроком на 9 месяцев.

По данным Forbes, Игорь Редькин в 2021 году занимал 20 место в рейтинге доходов госслужащих. Он является совладельцем компании, которая занимается добычей и переработкой рыбы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK