Около 500 мигрантов штурмовали шестиметровый забор на границе Марокко и Испании

17.42 Пятница, 24 июня 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
В пятницу 24 июня около 500 мигрантов штурмовали забор на границе Марокко и Мелильи, испанского анклава на севере Африки. Это привело к столкновениям с правоохранителями.

По данным испанского издания El Pais, штурм пограничного забора начался утром, при этом по периметру на отдаленном расстоянии скопилось около еще около тысячи человек.

Испанские власти вечером в четверг 23 июня были предупреждены о планируемой попытке массового пересечения границы, поэтому толпам мигрантов было оказано сопротивление силами безопасности. Очевидцы сообщали о стрельбе и задымлении. Данных о пострадавших издание не приводит.

Проникнуть через границу смогли около 130 человек, сообщает издание со ссылкой на данные властей. Вооруженным палками нелегалам удалось выломать дверь пограничного пункта.

Это не первый случай массового штурма стены. Между тем, по данным издания, сегодняшняя попытка перейти за ограждение стала самой масштабной с марта прошлого года.

Мелилья, автономный город Испании, отделена от Марокко демаркационной 10-километровой стеной. Ее высота была увеличена в 2005 году с 3 до 6 метров для сдерживания нелегальной миграции и контрабанды.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK