В Сочи более тысячи специалистов устраняют последствия стихии, жителей обеспечивают питанием и водой

16.22 Пятница, 24 июня 2022
Россия и мир
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В устранении последствий стихии в Сочи задействованы более 1000 специалистов и почти 400 единиц техники, сообщает администрация города.

В зоне подтопления 11 населенных пунктов Лазаревского района Сочи, при этом основной удар стихии принял на себя поселок Зубова Щель, говорит глава города Алексей Копайгородский.

«Начался подворовой обход жителей. Правоохранители сформировали наряды по обеспечению общественного порядка и защите домов от мародерства. Жителей населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления, обеспечивают горячим питанием и питьевой водой», — сказал мэр, подчеркнув, что штормовое предупреждение сохраняется на территории всего Сочи.

Сообщается, что селевой поток сошел на дорогу, ведущую к населенным пунктам Алексеевка, Марьино и Тхагапш.

Также минувшей ночью в горной местности Лазаревского района было зафиксировано три селя, это привело к локальным подтоплениям энергообъектов.

В поселке Мирный вышла из берегов река Цусхвадж, в результате чего оказался подтоплен газопровод, без газа остаются несколько домов.

В Центральном районе Сочи на улице Есауленко произошло частичное обрушение подпорной стены.

Кроме того, специалисты водоканала в Лазаревском районе устраняют последствия выпавшего на местность смерча. «Стихия вызвала резкий подъем уровня рек и крупное подтопление территории главного водозаборного комплекса на реке Псезуапсе», — сообщили в мэрии. Жителей близлежащих поселков предупреждают о возможном дефиците питьевой воды. Организовано курсирование спецтранспорта с водой для населения.

В Краснодарском крае в результате выпадения обильных осадков в ночь на 24 июня течением реки смыло в море два легковых автомобиля, находившихся в районе поселка Зубова Щель. По уточненным данным, в них находилось 7 человек, в том числе дети.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK