Главный военный герольдмейстер ВС РФ рассказал о значении букв Z, V и О на технике

15.42 Среда, 22 июня 2022
Россия и мир
Фото: соцсети Алексея Холодарева
Главный военный герольдмейстер Вооружённых сил РФ ответил депутату городской думы Екатеринбурга о значении латинских букв Z, V и О на военной технике.

Депутат Алексей Холодарёв опубликовал в соцсетях ответ полковника Александра Манакова, начальника военно-геральдической службы ВС РФ. Из ответа следует, что данные знаки «относятся к категории опознавательных», а «присвоение им особого символического сущностного смысла является результатом не официальных инициатив».

Холодарёв рассказал «Вечерним ведомостям», что направлял обращение на имя замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ Сергея Гусева (который ранее отвечал депутату МГД Ступину на похожий вопрос) с просьбой разъяснить причины использования латинских букв на военной технике ВС РФ, но в итоге получил ответ от другого представителя Минобороны.

Напомним, в мае депутат Московской городской Думы Евгений Ступин получил ответ на свой запрос в Минобороны о значении и применении букв «Z» и «V». «Данные знаки не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки», — ответили в министерстве.

В начале июня депутата Алексея Холодарёва оштрафовали на 40 тыс. рублей по статье 20.3.3 КоАП за «дискредитацию» российской армии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK