Минтруд признал, что безработица в России стала расти

16.47 Вторник, 21 июня 2022
Россия и мир
Министр труда РФ Антон Котяков. Фото: council.gov.ru / CC BY 4.0
Во время расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике заявил глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в июне стало расти число безработных по сравнению со средними показателями предыдущих месяцев.

«Мы видим, что напряжение на рынке труда постепенно начинает расти», — сказал Котяков, посетовав на санкции, которые были введены в отношении России после 24 февраля.

По словам министра, с начала марта по конец мая в России каждый месяц регистрировали 660–680 тысяч новых безработных, но в июне стал наблюдаться определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости.

Котяков сказал, что на рынок труда значительное давление оказывают компании с иностранным участием. «Были предприняты дополнительные меры со стороны правительства, способствующие удержанию работников на конкретных предприятиях. Это дало определённый результат», — добавил министр.

В начале мая на встрече Владимиром Путиным Котяков сообщал, что порядка 98 тысяч россиян находятся в «простое», ещё 110 тысяч человек работают на предприятиях в режиме неполной занятости, а 3 миллиона 100 тысяч человек вообще не имеют работы, при этом в центрах занятости состоит лишь пятая часть из них.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK