Возрастное ограничение 18+

В Оренбургской области после долгого простоя возобновили выпуск холодильников «Орск»

18.24 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области/orsk-adm.ru
На промышленной площадке завода НПО «Орск» после многолетнего простоя запущено серийное производство холодильников «Орск».

«Новые орские холодильники не уступают ни одному производителю в стране. Для нас было важно, чтобы высокотехнологичное оборудование, закупленное много лет назад, не простаивало», — сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. По его словам, «перезапуск кризисных производств» поможет сохранить устойчивость экономики региона.

Предприятие продано новому собственнику в результате переговоров с Внешэкономбанком, который владел частью производственных мощностей, сообщается на официальном сайте администрации Орска.

По данным пресс-службы правительства региона, уже завершен пробный запуск опытной партии из 100 холодильников и запущено серийное производство. Планируется выпуск до 120 тысяч холодильников в год. Кроме того, на предприятии разработали новый модельный ряд холодильников.

Первый бытовой холодильник «Орск» был выпущен в марте 1960 года. Он считался самым доступным по цене и самым долговечным — срок жизни холодильника составлял 20-30 лет (некоторые образцы первых выпусков до сих пор работают на кухнях и дачах россиян). Самой изнашиваемой деталью в нем считалась резинка на дверце.

Производство холодильников «Орск» простаивало с 2017 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK