Возрастное ограничение 18+

В России составили рейтинг регионов по уровню благосостояния семей

17.20 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В рейтинге регионов России по уровню благосостояния семей первое место занял Ямало-Ненецкий округ, хуже всего ситуация в Кабардино-Балкарии, а также в Чечне и Ивановской области.

Исследование подготовили РИА Новости на основе официальных данных статистики (по итогам 2021 года). Рейтинг рассчитывался по потенциально возможному остатку денег у семьи с двумя работающими (со средней для региона зарплатой) после минимальных расходов.

Тройка самых состоятельных регионов выглядит так: Ямало-Ненецкий округ, Москва и Санкт-Петербург. В ЯНАО после минимальных необходимых расходов в семье с двумя детьми остается 102 478 рублей, в семье с одним ребенком – 115 542 рубля. В Москве – 80 998 и 91 387 рублей соответственно, в Санкт-Петербурге – 77 094 и 87 225 рублей.

На последних строчках рейтинга оказались Ивановская область — 10 283 рубля (с двумя детьми) и 21 115 рублей (с одним ребенком), Чечня — 8 106 рублей и 19 399 рублей, а также Кабардино-Балкария — 631 рубль и 14 841 рубль.

Эксперты пришли к выводу, что разрыв между благосостоянием семей в различных регионах очень значителен, и тенденций в сторону изменения ситуации пока не наблюдается, отметили в издании.

Также аналитики подсчитали, что в среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, которые получают среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых трат остается 50,3 тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK