Возрастное ограничение 18+

Суд в Санкт-Петербурге вернул в полицию материалы дела против лидера ДДТ Юрия Шевчука

15.51 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: Вечерние ведомости
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вернул в полицию материалы административного дела в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука – для устранения недостатков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в протоколе «не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан» (в нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ). «Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, на Юрия Шевчука был составлен протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ после его концерта в Уфе 18 мая. Со сцены он высказался о родине, президенте и патриотизме, а также раскритиковал происходящее на Украине. 20 мая Советский районный суд Уфы отказался рассматривать дело и направил материалы в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

26 мая Юрий Шевчук в радиоэфире программы «Гостиный двор» заявил, что в России концертная деятельность группы «кажется, подходит к концу» и выразил надежду, что это временно. В этот же день представители группы уточнили, что ДДТ намерена продолжать концертную деятельность в России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK