Рослесхоз порекомендовал введение режима ЧС в трёх регионах России из-за лесных пожаров

11.55 Понедельник, 16 мая 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников
Рослесхоз рекомендует Красноярскому краю и Республике Хакасия введение режима ЧС в лесах регионального уровня, Иркутской области – введение режима ЧС муниципального уровня в Братском, Тайшетском, Усольском, Усть-Кутском районах.

В Красноярском крае площадь лесных пожаров составляет более 13 тыс. га. На сайте ведомства уточняют, что угрозы населённым пунктам нет.
Помощь региону в тушении лесных пожаров оказывают 167 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны. В тушении принимают участие 794 человек, задействовано 68 ед. техники.

«Борьба с огнём идёт в условиях действия высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности по погоде. До конца мая снижения классов пожарной опасности не ожидается», — сообщает ведомство.

На сайте Авиалесоохраны отмечается, что продолжается тушение 105 лесных пожаров в 18 регионах России, остановлено распространение огня 41 лесного пожара. Борьба с лесными пожарами идёт в Курганской, Иркутской, Свердловской, Тюменской, Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Амурской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Красноярском, Алтайском, Забайкальском краях, республиках Тыва, Алтай, Хакасия Бурятия.

На тушении работают 5 987 человек (команды Авиалесоохраны, наземных лесных служб, привлечённые лица), 1104 единица наземной техники, 80 самолётов и вертолётов на мониторинге, 35 самолётов и вертолётов на тушении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK