Возрастное ограничение 18+

В Пскове массовые обыски по уголовному делу о клевете на губернатора

11.55 Пятница, 18 марта 2022
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Пскове с утра массовые обыски у представителей партии «Яблоко», в том числе у председателя реготделения Льва Шлосберга*, журналистов и других активистов. Как сообщает правозащитник Павел Чиков, обыски проводят по уголовному делу о клевете на губернатора области Михаила Ведерникова.

«Обыски проводятся неотложные, без судебных решений. Полиция пришла ко Льву Шлосбергу*, к главреду «Псковской губернии» Денису Камалягину*. Также обыск проводится у журналистки Светланы Прокопьевой. Всего полиция пришла с утра минимум по 7 адресам».

В пресс-службе партии «Новой газете» заявили, что обыски также проходят в квартирах у членов регионального совета псковского «Яблока». Полиция изымает технику.

В партии рассказали, что в 6:20 в квартиру Шлосберга* ворвался ОМОН. Самого Шлосберга* дома в этот момент не было, жена политика на связь не выходит. «Мы полагаем, что обыски проходят в рамках одного уголовного дела, связанного с «клеветой» на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова», — заявили газете в партии.

По данным Павла Чикова, уголовное дело по статье 128.1 УК РФ возбуждено за высказывания о губернаторе Псковской области Михаиле Ведерникове в телеграм-канале.

UPD. Сам Шлосберг* заявил, что партия не имеет отношения к телеграм-каналу, упомянутом в деле. «Псковское «Яблоко» не имеет никакого отношения к упомянутому в постановлении о производстве обыска телеграм-каналу. Уголовное дело полностью сфальсифицировано и носит все признаки прямого политического заказа».

*Признан Минюстом РФ иностранным СМИ-иноагентом

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK