Минобороны РФ: в специальной военной операции на Украине участвуют только контрактники

18.18 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Министерство обороны РФ
В специальной военной операции на Украине принимают участие только военнослужащие по контракту, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Подчеркну, что в специальной военной операции от российских Вооруженных сил принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава», — цитируют Конашенкова РИА Новости.

По данным ведомства, все населенные пункты, перешедшие под контроль российских вооруженных сил, продолжают жить в обычном режиме, функционируют объекты жизнеобеспечения, работает транспорт. Большинство администраций городов, по договоренности с командованием российских войск, осуществляют совместное обеспечение правопорядка, сообщает министерство.

Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал» называть «спецоперацией» действия военных на территории Украины. Материалы, в которых проводимая операция называется «войной», определяется ведомством как фейковая. СМИ, распространяющие информацию, которая, по определению Роскомнадзора, не соответствует действительности, могут получить штраф на сумму до 5 млн рублей или блокировку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK