Даниил Медведев обошел Джоковича и получил звание первой ракетки мира

12.25 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: АТР
Российский теннисист, 26-летний Даниил Медведев, возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов и получил звание первой ракетки мира.

На счету Медведева 8 615 очков, следует из данных таблицы. Рекордсмен по количеству недель на первой строчке рейтинга Новак Джокович получил 8 465 очков. Замыкает тройку лидеров немецкий теннисист российского происхождения Александр Зверев (7 515).

Накануне Медведев написал в твиттере, что просит мира между странами.

«Сегодня я хочу говорить за каждого ребенка в этом мире […] я прошу мира, мира между странами. Дети появляются на свет с надеждой, они верят во все: в людей, в любовь, в безопасность и честность, в свои возможности. Давайте будем едины, потому что дети должны мечтать», — написал теннисист.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK