ЕС закрыл воздушное пространство для российских самолетов

10.00 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Европейский Союз опубликовал постановление, в котором говорится о закрытии воздушного пространства ЕС для воздушных судов, зарегистрированных в России, а также транспорта, который принадлежит или зафрахтован российским юридическим или физическим лицом.

Документ вносит изменения в Решение ЕС «Об ограничительных мерах в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Украине» за 2014 год.

В документе указано, что государства-члены ЕС обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или пролет над своей территорией «любым воздушным судам, эксплуатируемым российскими авиаперевозчиками и которые принадлежат, зафрахтованы или иным образом контролируются российским юридическим или физическим лицом». Исключение — аварийная посадка.

Решение вступает в силу 28 февраля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK