Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал деятелей культуры, выступивших против военной спецоперации

09.14 Понедельник, 28 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Государственная дума РФ
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемой позицию деятелей культуры, которые в эти дни выступают с критикой военной спецоперации на территории Украины. Об этом он написал в телеграм-канале.

«Сейчас сложный период в истории нашего государства, но сплотившись, мы всё преодолеем. В этой связи неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов, использующих мирных граждан как живой щит, размещая вооружение в центре жилых кварталов. Это никак иначе как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовёшь».

По словам спикера, деятелям культуры, которые выступают с принципиальной критикой решения государства, следует «отказаться от государственных грантов, от должностей в бюджетных учреждениях».

Добавим, что против военной спецоперации на территории Украины высказываются сотни представителей интеллигенции, режиссеры, актеры, театральные деятели, художники. Они подписывают петиции на разных площадках с требованием прекратить военные действия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK