Глава Центра Гамалеи Гинцбург заявил, что ВОЗ неизбежно зарегистрирует «Спутник V»

17.42 Среда, 9 февраля 2022
Россия и мир
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Всемирная организация здравоохранения неизбежно зарегистрирует российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», уверен директор научно-исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он напомнил, что все необходимые документы, необходимые для регистрации медицинского препарата, уже переданы организации.

«Мы уверены, что регистрация нашей вакцины в ВОЗ неизбежна, потому что эффективность и безопасность «Спутника V» — научный факт, подтверждённый в более чем 20 публикациях в ведущих мировых медицинских журналах», — заявил Гинцбург в интервью сербской газете «Политика».

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что все барьеры для регистрации «Спутника V» в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сняты, отмечает lenta.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK