Возрастное ограничение 18+

МегаФон запустит частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа

14.31 Четверг, 9 декабря 2021
К 2024 году МегаФон запустит частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа по всей России. Она будет обеспечивать улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей.

МегаФон и СИБУР подписали соглашение о строительстве беспроводной сети в декабре 2021 года. Ожидается, что за несколько лет удастся реализовать полный комплекс по запуску сети.

– Сотрудничество с МегаФоном позволит нам получить самую большую сеть PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью шесть производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн квадратных метров. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях, – рассказал член правления – исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

Согласно оценке эксперта, в прошлом году с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты принесли компании более трех миллиардов рублей. Планируется, что общий потенциальный эффект от цифровизации СИБУРа на горизонте нескольких лет превысит 59 миллиардов рублей.

Сеть PLTE появится на территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». Бесшовное покрытие будет организовано на диапазонах 1800 и 2600 МГц, что позволит увеличить емкость сети, предоставить резервирование и широкий охват покрытия. PLTE также будет изолировать технологические процессы СИБУРа от взаимодействия с публичными и коммерческими сетями.

В пресс-службе МегаФона добавили, что компания имеет большой опыт внедрения частных сетей для разных промышленных отраслей. При этом проект МегаФона с СИБУРом станет самым масштабным.

– Все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE – это даст возможность СИБУРу оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию, – считает коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона Эмин Антонян.

В МегаФоне отмечают, что плюсы PLTE – скорость и мобильность при полной информационной безопасности. Так, СИБУР сможет использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны как универсальный инструмент коммуникации. Они будут замещать традиционную радиосвязь, чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.

Добавим, что платформа связи на базе технологии LTE позволит быстрее внедрять цифровые решения, подключать IoT устройства и рабочие станции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK