Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы Рашкина дело о незаконной охоте

14.05 Четверг, 2 декабря 2021
Россия и мир
Председатель СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Рашкина по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Напомним, на прошлой неделе парламентария лишили депутатской неприкосновенности.

По словам представителя СК РФ Петренко, в ночь на 29 октября на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин охотился на лося. При этом разрешения на добычу охотничьих ресурсов у него не было.

Напомним, депутата-коммуниста задержали в ночь на 29 октября. В его машине обнаружили тушу убитого лося. Парламентарий заявил, что подобрал убитое животное и собирался отвезти его в полицию. Спустя нкоторое время Рашкин все-таки сознался в охоте на лося.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK