Проект закона об объединении фондов ЖКХ и защиты прав дольщиков внесен в ГД

18.49 Среда, 28 июля 2021
Россия и мир
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Правительство России внесло в Госдуму законопроект об объединении фондов ЖКХ и защиты прав дольщиков в публично-правовую компанию «Фонд развития территорий», сообщает РИА Новости. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании "Фонд развития территорий" путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», - говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается реорганизация двух фондов из государственной корпорации в публично-правовую компанию и единовременное слияние - объединение юридических лиц. Указано, что "Фонд развития территорий" станет правопреемником указанных организаций и реализуемых ими функций, ввиду этого, он унаследует функции сразу двух институтов.

Сохранение имеющихся федеральных законов в этой сфере "упростит процесс реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков и обеспечит необходимую преемственность с учетом ранее взятых ими на себя обязательств".

При принятии законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2022 года.
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK