Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал страны отказаться от «вакцинного национализма»

14.21 Понедельник, 7 июня 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости
Глава международной дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал страны отказаться от «вакцинного национализма» и поделиться препаратами от коронавируса с нуждающимися регионами, передает РБК.

«В случае сохранения разрыва в темпах вакцинации мы рискуем утратить наметившуюся за последние десятилетия тенденцию сокращения нищеты и неравенства в мире. Такая негативная динамика будет сдерживать экономическую активность и усугубит геополитическую напряженность. Для экономически развитых стран цена бездействия будет определенно выше коллективных затрат на помощь странам мира в вакцинации», — написал Боррель в статье для РБК.

Как напоминает lenta.ru, 4 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала международное сообщество делиться вакцинами от коронавируса с более бедными странами. Представитель ВОЗ добавил, что прямо сейчас вакцин от SARS-CoV-2 не хватает Индии: виной этому задержки на производстве и проблемы с логистикой.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK