Оппозиционный политик Дмитрий Гудков уехал из России из-за уголовного дела

13.37 Понедельник, 7 июня 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости
Оппозиционер и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что покинул страну из-за «фейкового уголовного дела», по которому он проходит подозреваемым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам политика, несколько источников из окружения администрации президента сообщили, что если он не покинет страну, то его арестуют. «Дана санкция решить вопрос Гудкова любым способом». По словам экс-парламентария, его решение поддержали родные и близкие. «Планирую доехать в Варну до родителей, а о планах расскажу позже», — заявил он РИА Новости.

Как напоминает «Эхо Москвы», оппозиционера, а также его тётю Ирину Ермилову задержали в минувший вторник после обысков по уголовному делу о неуплате аренды нежилого помещения в Москве. По мнению Дмитрия Гудкова, дело завели специально, чтобы не допустить его к намеченным на эту осень выборам в Госдуму.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK