Владимир Зеленский удивился отказу США от введения санкций против «Северного потока — 2»

12.15 Понедельник, 7 июня 2021
Россия и мир
Фото: president.gov.by
Решение администрации президента США Джо Байдена не вводить санкции против компании — оператора «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG стало неожиданным для Украины. Об этом в интервью Axios заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Я думаю, что это решение ... К сожалению, оно определенно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается «Северного потока 2», что Соединенные Штаты, скажем так, оставались последним оплотом. Мы понимаем, что только США способны остановить строительство», - сказал Зеленский.

«Это [«Северный поток – 2»] оружие, настоящее оружие в руках Российской Федерации. Не очень понятно, почему пули к этому оружию были предоставлены такой великой страной, как Соединенные Штаты», — добавил он.

Вашингтон объявил о новых мерах против газопровода 21 мая. В санкционный список включили две российские компании и одно учреждение, связанные со строительством, и 13 судов. В то же время США не стали вводить ограничения в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига, напоминает РБК.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK