Глава Роспотребнадзора Попова рассказала об опасности «черной плесени»

17.06 Четверг, 3 июня 2021
Россия и мир
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Черная плесень (мукормикоз) опасна при ослабленном иммунитете, поэтому чтобы избежать ее распространения как в Индии, важно носить маски и использовать антисептики. Такой способ назвала глава Роспотребнадзора Попова, передает РИА Новости. «Черная плесень, любой инфекционный агент — опасен всегда. Все зависит от того, в каком состоянии наш иммунитет», — сказала она.

Мукормикоз, или «черная плесень» — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Впервые вспышку мукормикоза у переживших коронавирус зафиксировали 9 мая в индийском штате Гуджарат. Согласно исследованиям, все заболевшие были диабетиками. Заражение проявляется как побочный эффект коронавируса, и, по мнению врачей, причина может быть в стероидах, которые используют для лечения, отмечает lenta.ru.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK