Водителей в России предупредили о новом штрафе

14.21 Четверг, 3 июня 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников
В России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Об этом сообщил портал Autonews.ru со ссылкой на Ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око». Этот вопрос прорабатывают Минюст, МВД и Минтранс.

«Речь идет об одном конкретном виде нарушения ПДД — превышение установленной скорости движения, статье 12.9 КоАП. На практике это выглядит так: первая камера фиксирует время въезда автомобиля на участок контроля, а вторая — момент, когда автомобиль выезжает за его пределы», — пишет портал со ссылкой на экспертов ассоциации. Таким образом снижение скорости перед камерами видеофиксации потеряет для водителей смысл.

Отмечается, что сейчас в законе нет специальной статьи за превышение допустимой средней скорости, и водителей наказывают по такому же принципу, что и за «мгновенное» превышение. «Например, если автомобилист в среднем ехал быстрее допустимых 90 километров в час, сначала на 30 километров в час, а потом на 70 километров в час быстрее, ему, скорее всего, придет один максимальный штраф за превышение скорости на 40-60 километров в час — 1500 рублей», — объясняет Autonews.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK