Вице-премьер Новак заявил, что «Северный поток-2» планируется достроить к концу года

14.13 Четверг, 3 июня 2021
Россия и мир
Фото: gazprom.ru
Вице-премьер Новак заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» планируется закончить до конца года. Также он заявил, что работы по возведению магистрали не останавливались и оператор вместе с участвующими в проекте компаниями продолжает реализацию проекта.

«Оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжает его реализацию. Мы надеемся, что эта политика будет завершена в этом году», — цитирует Новака РИА Новости. По его словам, осталось уложить около 100 км труб по двум ниткам.

Как напоминает РБК, в начале апреля в компании-операторе газопровода Nord Stream 2 AG говорили, что для завершения «Северного потока-2» осталось проложить 121 км. Председатель совета директоров «Газпрома» Зубков ранее заявлял, что строительство будет «однозначно» завершено в этом году.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK