Министр энергетики США назвала российский газ «самым грязным» в мире

11.26 Пятница, 28 мая 2021
Россия и мир
Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм, выступая 27 мая в палате представителей, заявила, что российский природный газ является «самым грязным» в мире, передает iz.ru.

Так Грэнхолм прокомментировала строительство газопровода «Северный поток — 2». «Мы, безусловно, выступаем против этого трубопровода. И я скажу от лица министерства энергетики, что одна из причин — помимо геополитических вопросов, связанных с Россией, — одна из причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», — приводит ТАСС её слова.

По мнению главы Минэнерго, вопрос о санкциях против «Северного потока-2» должен был возникнуть раньше. «Это хороший урок. <...> Мы должны были остановить его до того, как он будет построен», — добавила Грэнхолм.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK