«Открытая Россия» сообщила о своей самоликвидации

16.38 Четверг, 27 мая 2021
Россия и мир
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Организация «Открытая Россия»* прекращает деятельность в России, заявил ее исполнительный директор Андрей Пивоваров. За такое решение проголосовал совет движения. Также в регионах закрывают его отделения, передает РИА «Новости».

«Все члены «Открытки» исключены из организации, а их членство аннулировано — во избежание возможного преследования. Нам не нужны новые штрафы и уголовные дела», — сообщил Пивоваров.

По его словам, поправки к закону о нежелательных организациях, которые рассматривает Госдума, позволят завести уголовное дело на любого человека, связанного с «Открытой Россией». Он выразил уверенность в том, что поправки будут приняты, и тогда «на наших активистов начнется настоящая охота», сообщает lenta.ru.

*организация, признанная властями РФ нежелательной на территории страны
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK