ICAO получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией

16.57 Понедельник, 24 мая 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Кроме того, как сообщает агентство, Франция и ее партнеры прорабатывают вопрос и о запрете доступа белорусской национальной компании «Белавиа» к аэропортам стран ЕС. Брюссель также пригрозил Минску новыми санкциями.

Как напоминает lenta.ru, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта Минска. При этом в воздух был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на борту создателя и главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK