В России введут специальный правовой режим для мигрантов

15.02 Суббота, 22 мая 2021
Россия и мир
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
«Контролируемое пребывание» – специальный правовой режим, который собираются ввести на территории РФ для мигрантов, не имеющих права пребывания в России, но вынужденных оставаться на её территории из-за сложившихся обстоятельств. К таковым относятся, например, самоизоляция из-за коронавируса, необходимость исполнения назначенных наказаний или участие в судебных разбирательствах. Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщает ТАСС.

«В качестве одной из мер профилактического характера, направленных на повышение эффективности механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, планируется введение в законодательство специального правоохранительного режима - "Контролируемое пребывание". Он будет устанавливаться в отношении мигрантов, не имеющих правовых оснований для нахождения в России, но пребывающих на ее территории по тем или иным причинам. Новый правовой режим будет применяться к иностранцам, в отношении которых, например, приостановлено исполнение решений о высылке или им ограничен выезд из России в связи с необходимостью исполнения назначенных наказаний, участием в судебных разбирательствах. Рассматривается вопрос об установлении такого режима и в отношении иностранцев, страдающих социально-опасными инфекционными заболеваниями, которым выданы предписания Роспотребназора о соблюдении определенных санитарных правил, в том числе режима самоизоляции», – сказал собеседник агентства в пресс-центре МВД, добавив, что в отношении таких контролируемых иностранцев законодательно могут ввести несколько ограничений.

Кроме того, рассматривается вопрос о внесении соответствующих изменений в КоАП РФ в части установления ответственности иностранных граждан за нарушение режима «Контролируемого пребывания».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK