Названо число долларовых миллионеров среди клиентов российских банков

16.19 Вторник, 18 мая 2021
Россия и мир
Фото: Reuters
В России в банках размещают средства около 41 тыс. человек с финансовыми активами от $1 млн, что на 10,8% (37 тыс. человек) больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты исследования сегмента private banking, проведенного Frank RG, опубликованные на сайте компании во вторник, 18 мая.

При этом оценка количества «целевых клиентов» (с общим состоянием более $5 млн и финансовыми активами от $1 млн) подразделений private banking в России несколько выше — 44 тыс. человек. Число людей с состоянием более $1 млн с учетом нефинансовых активов в России гораздо больше — по расчетам Credit Suisse, по итогам 2020 года в стране было 297 тыс. долларовых миллионеров (плюс 21% за год).

Как напоминает iz.ru, с 1 января 2021 года в России действует налог на доходы с процентов граждан по банковским вкладам, размером более 1 млн рублей. Налогом облагаются не сами вклады, а проценты по ним.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK