Полиция Норвегии оштрафовала премьер-министра страны за нарушение антиковидных правил

17.20 Пятница, 9 апреля 2021
Россия и мир
Фото: REUTERS/Michele Tantussi
Полиция оштрафовала премьер-министра Норвегии Эрну Сульберг за нарушение антиковидных правил на 20 тысяч крон (почти две тысячи евро), сообщил начальник полицейского управления округа Сёр-Эст Уле Сэверуд, передает РИА «Новости».

Поводом к штрафу стало то, что глава кабинета министров королевства Эрна Сульберг устроила вечеринку по случаю своего 60-летнего юбилея и пригласила на неё более десятка своих друзей. А это запрещено действующими антиковидными правилами, сообщает телеканал NRK.

Сёр-Эст Уле Сэверуд сообщил, что полиция в большинстве таких случаев не выписывает штраф, однако, когда речь идет о премьер-министре, было решено применить строгую меру воздействия, так как Эрна Сульберг занимает высокий пост и должна показывать пример простым норвежцам.

Норвежский премьер ранее принесла извинения согражданам за свой поступок и назвала расследование против себя законным и нормальным шагом для демократической страны, сообщает «Эхо Москвы».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK