Возрастное ограничение 18+

Жителям отдаленных районов Екатеринбурга обещают скоростную связь даже при большой нагрузке

09.56 Четверг, 25 января 2024
Фото: Вечерние ведомости
Жители Екатеринбурга, справившие новоселье в новых жилых комплексах в отдалении от центра, периодически жалуются на отсутствие связи в своих домах. Операторы связи начинают «заходить» на такие территории, создавая инфраструктуру для скоростного доступа «к цивилизации». При этом зачастую экосистемы создают условия даже более интересные в новостроях, а кроме того, в некоторых случаях и используются «умные системы».

Так, МТС провела связь в ЖК «Каменные палатки» на ул. Владимира Высоцкого, «Хрустальные ключи» на ул. Латвийской, «Янтарная долина» на Крауля, «Квартал Конструктивизма» и «Олимпика» в Академическом районе, «Народные кварталы» и «Veer Park» на Уралмаше, «LEVELUP» в Октябрьском районе, «Южный сад» на Вторчермете, «Астон-Событие» в Ленинском со скоростью аж до 1 Гбит/сек. При этом сообщается, что инфраструктура рассчитана в том числе на большие нагрузки.

«Свердловская область из года в год входит в десятку лидеров страны по вводу жилья. В 2023 году в нашей области ввели рекордные 3,2 млн квадратных метров жилья. И практически все новосёлы заезжают в «цифровой» дом, где сети, как мобильная, так и фиксированная рассчитана на максимальную нагрузку и скорости. Теперь жители новостроек имеют возможность не только подключать умную технику для дома, но и использовать минимум 3-5 устройств с выходом в интернет одновременно», — рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK