Возрастное ограничение 18+

Грузчик из Магнитогорска был приговорен судом Екатеринбурга к двум годам колонии по обвинению в оправдании терроризма

16.50 Воскресенье, 7 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Грузчик из Магнитогорска, Газиз Давлетбаев, был приговорен Центральным окружным военным судом в Екатеринбурге к двум годам лишения свободы по обвинению в оправдании терроризма, как сообщает It’s My City.

Как утверждает следствие, мужчина опубликовал пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором комментировал действия челябинцев, Алексея Нуриева и Романа Насрыева, которые попытались поджечь военно-учётный стол в Бакале в Свердловской области. В апреле 2023 года им назначили по 19 лет строгого режима.

Дело о публичном оправдании терроризма в отношении Давлетбаева было возбуждено в декабре 2023 года. Ранее, в 2022 году, он уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ из-за поста во «ВКонтакте».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK