Возрастное ограничение 18+

В центре Екатеринбурга задержали человека с плакатом

20.45 Четверг, 1 декабря 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Задержания, штрафы и административные аресты не сломили вольный дух екатеринбуржцев. Сегодня вечером ещё один смельчак вышел в центр уральской столицы, чтобы выразить своё несогласие с действиями российской власти. Результат предсказуемый.

В одиночный пикет Станислав Манион вышел в самый центр – на площадь 1905-го года, к памятнику Ленина. На плакате, который держал в руках молодой человек, в числе прочих были лозунги «Нет тирании!» и «Нет цензуре!» (остальные не рискнём воспроизвести в силу сложившейся правоприменительной практики). Кроме того, выйти на площадь пикетчика заставила очередная волна законодательных запретов, на которые особенно щедра Госдума.

Долго простоять возле каменного вождя оппозиционеру не удалось. К нему подошёл наряд патрульно-постовой службы и, задержав, увез в 9-ое отделение полиции. Как сообщил «Вечерним ведомостям» юрист Артём Шульман, на Маниона составили протокол по статье о «дискредитации использования армии». Теперь ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. На момент написания новости молодого человека уже выпустили из полиции с протоколом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK