Возрастное ограничение 18+

В центре Екатеринбурга начались задержания собравшихся горожан

19.35 Среда, 21 сентября 2022
Политика
Фото: Алевтина Трынова / Вечерние ведомости
На центральной площади Екатеринбурга этим вечером людно. При этом, ощущение столпотворения первыми стали создавать сотрудники силовых структур, пригнавшие сюда спецтранспорт (в виде автозаков, например). Машины для набивания в них несогласных замечены были и в других точках города.

Но «рядовые» граждане, недовольные последними событиями в стране, собрались на другой площади – на площади Труда. Сотрудники полиции традиционно требовали от людей «разойтись», не объясняя оснований для этих требований. А ровно в 19:00 начались задержания. Одной из первых «повязали» молодую поэтессу. И если её довели до автозака достаточно «нежно», то остальных «винтят» без церемоний.

Но первые задержания начались в эту среду ещё раньше. Днём при попытке провести одиночный пикет пацифистского характера задержали бывшего десантника Андрея Дебу. Простоять под сенью вождя мирового пролетариата на центральной площади Екатеринбурга с репродукцией известной картины Сальвадора Дали у него получилось недолго.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK