Возрастное ограничение 18+

Дождался повышения: депутат свердловского парламента с 18-летним стажем дорос до сенатора от региона

11.39 Вторник, 20 сентября 2022
Политика
Фото: Владислав Постников/ Вечерние ведомости
Один из самых «старых» (не по возрасту, а по количеству лет просиживания в думе) свердловских депутатов Виктор Шептий назначен в Совет Федерации сенатором от Свердловской области. Об этом сообщил в своих соцсетях губернатор региона.

Виктор Шептий заменил в Совфеде «дедушку уральской политики», одного из самых уважаемых и точно самого опытного – экс-губернатора Эдуарда Росселя.

Сам Шептий прославился в политике примерно ничем – с 2004 года избирается в региональный парламент, был главным единороссом региона, особых успехов на его счету не значится, кроме одного – он является одним из самых больших депутатских «долгожителей» в регионе. Как правило, такая его долгожительность в политике объясняется дружбой с сослуживцами, а также исполнительностью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Гузель Аиткулова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK