Возрастное ограничение 18+

Штраф за свердловского пенсионера заплатили неравнодушные сограждане

18.54 Пятница, 16 сентября 2022
Политика
Фото: Юлия Медведева
Интернет-проект «Росштраф» сегодня объявил сбор средств на оплату административного штрафа, который за дискредитацию использования вооружённых сил РФ наложили на пенсионера из свердловской деревни Бутырки. И вновь понадобилось всего несколько часов, чтобы неравнодушные сограждане собрали нужную сумму.

Суд оштрафовал деревенского жителя Сергея Александровича за то, что в апреле текущего года он в городе Камышлове вышел с одиночным пикетом выразить протест действиям российских на территории Украины. Долго простоять в пикете ему не дали: сотрудники полиции сначала потребовали от мужчины прекратить акцию, а когда он попытался указать на свои конституционные права, под угрозой применения спецсредств вынудили сесть к ним в машину и отвезли в участок для составления протокола.

Суд прошёл без присутствия «дискредитатора» — пенсионера лишь поставили перед фактом, что ему назначен штраф в 30 тысяч рублей. Апелляция не помогла — при повторном рассмотрении дела областной суд счёл решение судьи низшей инстанции вполне правомерным и справедливым, и оставил штраф в силе. К счастью, с таким решением не согласились российские граждане, которых именно несправедливость данного дела убедила собрать деньги на штраф «всем миром».

Деревенский пенсионер события в Украине принял очень близко к сердцу. В соседнем государстве живут два его брата, связь с которыми после 24 февраля была утеряна. Сергей Александрович не уверен, живы ли они.

Телеграм-канал «Росштраф» был создан в начале 2022-го года в связи с ужесточившимися в России мерами против оппозиционеров. Там регулярно сообщается об оштрафованных жителях разных городов, вся вина которых состоит в несогласии с внешней и внутренней политикой современного руководства страны. Как правило, на сбор нужных сумм уходит совсем немного времени.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK