Лидер КПРФ в Свердловской области рассказал о нападениях на его агитаторов

21.24 Понедельник, 1 августа 2022
Политика
Фото: Владислав Постников
Перелом двух костей черепа, сотрясение мозга и амнезия — таков итог нападения неизвестных в масках на молодого агитатора, который клеил листовки за кандидата в губернаторы Свердловской области от КПРФ. Об атаках на своих однопартийцев рассказал в соцсетях сам кандидат, первый секретарь Свердловского отделения КПРФ Александр Ивачёв.

«Это уже третье нападение на моих агитаторов за последнюю неделю. Два предыдущих закончились только угрозами и отъёмом листовок. Делают это бойцы хорошо известной бандитской группировки. Я бы хотел, чтобы заказчики и исполнители осознали, что из-за пары сотен плакатов молодой 27-летний парень потерял здоровье, а если бы нога нападающего приложилась чуть менее удачно, то мог бы потерять и жизнь», — пишет Ивачёв. В опубликованном сообщении он также обращается к действующему губернатору с вопросом, есть ли в области закон, или ею правят бандитские группировки, и предупреждает, что грядущие выборы превращаются в криминальную бойню.

Нападение на комсомольца произошло в минувшие выходные в микрорайоне Вторчермет. Сейчас пострадавший находится в травматологической больнице №36 города Екатеринбурга. Ему оказывается медицинская помощь.

Выборы губернатора Свердловской области состоятся в единый день голосования, 11-го сентября. Избиркомом на данный момент зарегистрированы четыре претендента на этот пост: Александр Ивачёв от КПРФ, Александр Дёмин из партии «Новые люди», Александр Каптюг от ЛДПР и лидер свердловского отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Андрей Кузнецов. Действующий губернатор кандидатуру свою выдвинул, но пока не зарегистрирован комиссией.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK