Уральский гусар дал небольшой урок истории «Белым в городе»

21.21 Пятница, 22 июля 2022
Политика


Организаторам нашумевшего «Гомофобного пикника», который, скорее, вызвал лишь насмешки, показалось мало. Очередной повод усомниться в и умственных способностях организовавшее его сообщество предоставило уже сегодня, 22-го июля, устроив ещё одну акцию — «Выставку Павлика Морозова».

В ротонде в парка имени Павлика Морозова в Екатеринбурге «Белые в городе» развесили отсканированные фотографии «предателей» с текстовой информацией, в которой пояснялось, почему данных лиц нужно считать предавшими интересы Российского государства. Среди прочих портретов в ротонде можно было увидеть фотографии главного редактора издания «Точка.News» Дмитрия Фоминцева, активиста Андрея Фирсова, недавно уехавшего из России экс-руководителя екатеринбургской «Открытки» Максима Верникова, известного пиарщика Ярослава Ширшикова.

Узнав о таком внимании к себе со стороны «Белых в городе», «уральский гусар» Ширшиков отреагировал со свойственным ему юмором. В своём телеграм-канале он устроил необразованным «патриотам» небольшой урок истории: «Среди прочей чуши, что они там понаписали, в глаза бросается элементарное непонимание этими даунами самой фигуры Павлика Морозова. Вообще-то он предал отца во имя интересов своей Родины. Вот такие пшики и получаются, когда у тебя ни ума, ни фантазии, ни эрудиции, но ты пытаешься в политические акции, да ещё и троллить кого-то».

«Выставка Павлика Морозова», как и «Гомофобный пикник» странное новообразование на политическом «теле» Екатеринбурга устроило в рамках «Традиционной недели». Поскольку до полного окончания недели остаётся ещё 2 дня, у «Белых в городе» (позиционирующими себя не только патриотами, но и антикоммунистами) есть все шансы ещё пару-тройку раз удивить или насмешить горожан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK