Возрастное ограничение 18+

На ура-патриотическом митинге в Екатеринбурге задержали женщину

21.08 Понедельник, 18 июля 2022
Политика
Фото: Владислав Постников
Сегодня, 18-го июля, в Екатеринбурге при малочисленном стечении народа прошёл митинг в поддержку действий России на территории Украины. Среди собравшихся нашлась одна смелая женщина, которая возразила ура-патриотическим лозунгам митингующих. Последующее предсказуемо.

Надежду Сайфутдинову задержали сотрудники полиции. И это с ней случилось уже не в первый раз. Ранее её уже задерживали за протестные акции, на одну из которых она вышла с зашитым ртом, чтобы визуализировать своё убеждение: «в России нет свободы слова». После задержаний она была дважды наказана административными штрафами. Но это, как видим, оппозиционерку не напугало.

Сегодняшний митинг в Екатеринбурге был организован по поручению администрации города при поддержке партии «Единая Россия», чьи флаги в основном и развивались над головами митингующих. Местом проведения стала площадка возле киноконцертного театра «Космос». По свидетельствам очевидцев, на мероприятие собралось около 150 человек, а продлилось оно около получаса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK