Совет представителей иностранных государств создали в Екатеринбурге

16.53 Пятница, 1 июля 2022
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Алексей Орлов создал Совет представителей иностранных государств при главе Екатеринбурга. На официальном портале администрации города опубликовано соответствующее постановление.

В Совет представителей иностранных государств входят 15 человек. К компетенции совета отнесли «рассмотрение вопросов, касающихся развития городской инфраструктуры и повышения качества жизни населения Екатеринбурга, подготовку предложений по обозначенным выше вопросам для Администрации города Екатеринбурга с учетом лучших зарубежных практик».

Судя по составу совета, мэрия Екатеринбурга собралась перенимать лучшие практики Азербайджана, Армении, Беларуси, Вьетнама, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

При этом в совет вошли шесть генеральных консулов. Несколько стран в совете представлены почетными консулами, не состоящими на дипломатической службе представляемого государства. Например, Индию представляет владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский, а Монголию – экс-начальник свердловского ГУ МВД, генерал Владимир Воротников.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK