Оказывается, о проблемах области Свердловский губернатор узнаёт из новостей

19.52 Среда, 9 февраля 2022
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Куйвашев выступил сегодня с аттракционом невиданной для чиновника искренности. Своим постом в Instagram он, фактически, подтвердил, что знать не знает о происходящем на вверенной ему территории. Многие жители области и так об этом догадывались, но тут, что называется «из первых уст».

«Прочитал в новостях, что у нас в области катастрофически не хватает медиков», - с такого чистосердечного признания начал свой текст свердловский губернатор. И тут же получил дельный совет от одного из инста-подписчиков: «чаще нужно новости читать там ещё куча проблем найдётся».

Действительно, хотелось надеяться, что чиновник такого ранга хотя бы в предвыборный период будет более погружён в проблемы области, а не узнаёт о них от журналистов. Тем более - о проблемах не мелких в духе «в подъезд заглядывал Обама», а о масштабных, системных, катастрофических. Тем более, что серьёзность положения во врачебной сфере Куйвашев сам же подтверждает в следующем же предложении: «Что отрицать, ситуация и правда не простая, пандемия сильно подкосила нашу медицину, мы потеряли многих врачей». Но чем объясняет губернатор эту потерю? «Они тоже люди и тоже болеют». Правда? И это единственная причина, почему врачей в области на вех больных не хватает?».

То есть, получается, что по мнению губернатора, дефицит медиков в Свердловской области никак не связан с отсутствием ремонта в помещениях больниц (из-за чего в 2020-м году прошла забастовка в Центральной районной больнице Богдановича), ни с низкими зарплатами (из-за чего массово увольнялись врачи из нижнетагильских больниц в 2019-м), ни с дурным руководством некоторых отделений (на что ссылались увольняющиеся реаниматологи в прошлом году). Ну, хорошо! А какой же выход видит Куйвашев из дефицита «слишком часто болеющих» врачей? На этот вопрос он отвечает в своём инста-посте: «Растить новое поколение медиков. Что мы и стараемся делать всеми доступными способами». И далее расписывает, сколько студентов учится в Медуиниверситете, и какие они молодцы.

Студенты-то, конечно, молодцы. А вот губернатор – не очень. Ведь на проблему он ответил совершенно по примеру старших товарищей - очередным «но вы держитесь».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK