Мирный пикет в Екатеринбурге закончился полицейскими задержаниями

14.40 Суббота, 15 января 2022
Политика
Стоп-кадр из видеоролика Вечерних Ведомостей
Погоняв участников антивоенного пикета с одного места на другое, полицейские начали задержания. В итоге мирная акция в Екатеринбурге обернулось откровенным измывательством над людьми со стороны областной власти и городских силовиков.

Сначала массовый пикет разрешили, за несколько дней до его начала указав организаторам его сквер на улице Большакова, как одно из 3 мест, где горожане вольны собираться для «коллективного обсуждения общественно важных вопросов и общественных настроений». Но уже сегодня, когда участники акции собрались в «подсказанной» Министерством общественной безопасности точке, их там ждали полицейские с новостью, что накануне «свободное место» перестало таковым быть, и всё – по воле губернатора Свердловской области Куйвашева, почему-то пожелавшего вычеркнуть сквер на Большакова из числа екатеринбургских «гайд-парков».

Когда пикетчики решили сменить место акции, полицейские, прошествовавшие за ними, не дали горожанам выразить своё мнение относительно внешней политики России, и там. Пикет попытались провести в трёх (!) альтернативных точках, но сотрудники правоохранительных органов не позволили постоять с плакатами ни в одной из них, ссылаясь то на антиковидные ограничения, то на незаконность собрания. А в итоге попросту начали задержания. Одного из участников массового пикета Сергея Зыкова задержали по надуманному предлогу – якобы, велосипед, на котором он прибыл на акцию, числится в угоне.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK