Загадочное решение Свердловского губернатора заставило пикетчиков пройти до другого «гайд-парка»

13.06 Суббота, 15 января 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Полиция неприятно удивила пикетчиков, собравшихся в сквер по улице Большакова в Екатеринбурге, новостью о том, что это место больше не является свободным для «коллективного обсуждения общественно важных вопросов и общественных настроений». По Постановлению правительства Свердловской области, подписанному губернатором Куйвашевым, участок улицы 8-е Марта до культурно-развлекательного комплекса «Уралец». Таким образом, Министерство общественной безопасности фактически обмануло организаторов массового пикета, несколько дней назад сообщив, что они имеют право прийти им в субботу сквер для проведения пикета с антивоенной повесткой.

Некоторых из пикетчиков известие так расстроило, что они решили прервать акцию и уйти по своим делам. Но большинство после коротких споров с полицией приняли иное решение. Они прошли из сквера на Большакова к парку имени 50-летия ВЛКСМ на улице Ясной. Этот парк губернатор ещё не исключил из перечня гайд-парков Екатеринбурга.

Напомним, антивоенная акция планировалась в сквере на Большакова на 12.00. Другую акцию – митинг против агрессивной внешней политики России, который планировался на следующую субботу, 22-е января, – МОБ не согласовал вовсе, сославшись на то, что тема митинга якобы не соответствует Конституции Российской Федерации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK