Екатеринбуржцы собираются митингами выразить своё отношение к агрессивной внешней политике России

19.28 Вторник, 11 января 2022
Политика
В ближайшую субботу, 15-го января в Екатеринбурге пройдёт массовый пикет. Заявленная тема общественной акции – «Мир и дружба между народами». Нетрудно догадаться, что желание провести такое мероприятие вызвано, в первую очередь, вводом ограниченного контингента российских войск на территорию сопредельного Казахстана. Место проведения пикета будет объявлено позже, после согласования с Министерством общественной безопасности.

А в следующую субботу, 22-го января общественными активистами Екатеринбурга планируется провести митинг с ещё более красноречивой тематикой – «Против агрессивной политики правительства России». Организаторы акции - председатель Свердловского регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Ирина Скачкова, юрист Вера Мангилева, преподаватель Александр Клокунов, журналист Владислав Постников.

«В новостях и аналитике все чаще звучит тема войны, как нечто неизбежное», - пишет одна из заявительниц митинга Ирина Скачкова. - «Условный "болевой порог" терпимости к государственному насилию снижается. Общество молчит. А я считаю, что молчать нельзя. Нельзя рассматривать возможность войны даже как гипотетическую».

Между тем, через несколько часов после объявления о планирующихся акциях стало известно о задержании полицией молодого человека, который своё отношение к вводу российских войск на территории бывших советских республик выразил в форме одиночного пикета. Михаил Горчилин 6-го января стоял с плакатом «Путин, руки прочь от Казахстана!» в центре Екатеринбурга. Сегодня ему это припомнили.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK