Главу Белоярского городского округа уволили за коррупционные нарушения

14.55 Среда, 15 декабря 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура нашла нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности главы Белоярского городского округа. В связи с этим чиновника уволили.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с января 2018 года по апрель 2020 года главе Белоярского городского округа неоднократно выплачивались премии на основании подписанных им самим распоряжений без решения представительного органа местного самоуправления.

Помимо этого, глава городского округа не принял мер к урегулированию конфликта интересов, возникшего у его на тот момент первого заместителя по ЖКХ.

Прокурор внес в думу Белоярского городского округа представление. Депутаты решили отправить чиновника в отставку в связи с нарушениями законодательства о противодействии коррупции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK