В Екатеринбурге прошёл пикет против возможной войны с Украиной

20.53 Вторник, 7 декабря 2021
Политика
Фото Данила Гиндуллина
Незадолго до начала видеовстречи двух президентов – американского и российского – в центре Екатеринбурга, возле здания торгового центра «Пассаж» можно было увидеть женщину с плакатом. Надпись на плакате была краткой и лаконичной – «Я против войны в Украине» написано на жовто-блакитном фоне (напомним, жёлтый и голубой – это цвета государственного флага Украины).

Таким способом – одиночным пикетом – екатеринбурженка выразила своё отношение к тревожным новостям с российско-украинской границы. Там, согласно ряду СМИ, уже несколько недель отмечается определённое оживление с российской стороны, и, якобы, замечено скопление войск. Официальные лица РФ что-либо подобное категорически отрицают, в то время как многие представители Украины считают это признаком готовящегося вторжения на территорию суверенного государства.

Переговоры Джо Байдена и Путина начались сегодня, 7-го декабря в 6 часов вечера по московскому времени. Проводятся они в онлайн-режиме, посредством видеосвязи. Ожидается, что в ходе разговора президенты обсудят многие злободневные и острые темы, в том числе – и опасения о том, что российские войска подвели к украинской границе с целью нападения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK