Еще один депутат свердловского ЗакСо от КПРФ выступил против введения QR-кодов на федеральном уровне

17.53 Четверг, 25 ноября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости


Еще один депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Игорь Аксенов выступил против внесенных в Госдуму законопроектов, предполагающих введение QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Напомним, что редакция «Вечерних ведомостей» направила 50-ти депутатам Законодательного собрания Свердловской области запрос с просьбой выразить личное мнение по поводу введения QR-кодов на федеральном уровне. Депутат от КПРФ Григорий Бачериков высказался против данного законопроекта, а депутат от «Единой России» Владимир Смирнов отказался выразить свое мнение до заседания регионального парламента.

Депутат Игорь Аксенов, как и Григорий Бачериков, заявил, что КПРФ выступает против тотального введения QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Он напомнил, что депутаты фракции КПРФ в свердловском ЗакСо обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием пересмотреть действующие в регионе антиковидные меры. В частности, предложено отложить применение QR-кодов, продлить действие QR-кодов для официально переболевших коронавирусом, а также разрешить гражданам с антителами получать QR-коды сроком на полгода.

– Борьба с коронавирусом должна вестись через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи, увеличения коечного фонда, возрождения лучших традиций российской медицины, – отметил Игорь Аксенов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK