Уральские косули могут стать жертвами свердловских чиновников

20.01 Четверг, 28 октября 2021
Политика
Фото Антона Каптелова
В Интернете идёт сбор подписей против очередного «гениального» решения чиновников из Правительства Свердловской области. В июле этого года губернатор Свердловской области подмахнул бумаженцию, согласно которой через особо охраняемую природную территорию – Богдановический заказник – стало возможно прокладывать автодорогу.

Подписанное Куйвашевым постановление позволяет вырубить гигантскую просеку в заказнике и проложить по ней трассу «Екатеринбург – Тюмень». А это – уверены лесники, работающие в заказнике – погубит популяцию косули, которую с трудом оберегали здесь десятилетиями от полного уничтожения.

Для спасения косули, в первую очередь, и был создан полсотни лет назад Государственный зоологический охотничий заказник «Богдановичский» имени А.Киселёва. На момент его создания на территории в 57.6 тысяч гектаров проживало всего несколько десятков особей небольшого вида оленей. Со временем популяция разрослась до 3 тысяч голов. И всё - благодаря защите от охотников и браконьеров, которую косулям обеспечивал статус заказника. Теперь косуль приходится защищать от чиновничьей дури.

На сайте российского отделения Greenpeace опубликована специальная форма обращения в Государственную думу с просьбой отклонить поправки к действующему закону об «Особо охраняемых природных территориях». Эти поправки и сделают легитимным самоуправство российских чиновников относительно границ заказников и памятников природы. В том числе, они сделают полностью правомочным желание Куйвашева проложить трассу непременно по территории обитания косуль, лосей, куниц, барсуков, рысей, глухарей и других животных.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK