В Екатеринбурге задержали еще одного сторонника партии «Другая Россия Лимонова»

16.26 Вторник, 19 октября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге еще одного сторонника незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» – местного жителя Максима Каменского. На него составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ (демонстрация экстремистской символики).

В июле этого года Максим Каменский организовал напротив здания Правительства Свердловской области согласованный групповой пикет против нарушений избирательного законодательства. 25 сентября он участвовали в акции против фальсификации выборов. Пока неизвестно, какой эпизод вменяется екатеринбуржцу.

– Сегодня в Екатеринбурге задержали Максима Каменского, сочувствующего партии «Другая Россия Э.В. Лимонова». Сейчас он находится в Ленинском районном суде, к нему выехал юрист ОВД-Инфо* Андрей Щукин. Мы считаем задержание сочувствующего партии очередным проявлением произвола силовиков на местах. Символика партии – лимонка с молнией – не является запрещенной или сходной с символикой экстремистских организаций согласно решениям российских судов. В соответствующих списках Минюста и Роскомнадзора она также отсутствует, – сообщила корреспонденту «Вечерних ведомостей» пресс-секретарь партии Мария Свердлова.

Пресс-секретарь «Другой России Лимонова» добавила, что на Максима Каменского составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ – по той же статье, по которой сейчас отбывают административный арест четыре лимоновца, недавно объявивших голодовку.

*29 сентября 2021 года Минюст РФ включил независимый правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK